TOP APPLICATIONS DE PARI 2024

COUPE AFC : Une belle victoire du Phnom Penh Crown FC face à l’équipe des Philippines Dynamic Herb Cebu FC

Cette actualité vous est proposée par cambodianfootball.com

Aperçu de l'article

1. Découvrez comment le Phnom Penh Crown FC (CAM) a écrase 4-0 le Dynamic Herb Cebu FC (PHI)
    • Présentation du contexte du match, des enjeux pour les deux équipes, et de la performance de Phnom Penh Crown FC
  2. Le résumé du match : Chronologie des principaux faits de jeu, des buts marqués, et des statistiques clés.
    • La domination de Phnom Penh Crown FC en première mi-temps : Description du premier but de Shimizu sur penalty, des occasions manquées par Nieto et Soe Moe Kyaw, et de la faible réaction de Cebu
    • Le festival de buts de Phnom Penh Crown FC en seconde mi-temps : Description des trois autres buts de Shimizu (dont un doublé) et de Lim, et de l'impuissance de Cebu face à la défense cambodgienne.
    • L'analyse du match : Explication des raisons de la victoire de Phnom Penh Crown FC, des points forts et des points faibles des deux équipes, et des conséquences du résultat sur le classement du groupe F
    • Les clés de la réussite de Phnom Penh Crown FC : Mise en valeur du collectif, de l'efficacité offensive, et de la solidité défensive de l'équipe cambodgienne
    • Les lacunes de Dynamic Herb Cebu FC : Soulignement du manque de créativité, de réalisme, et de cohésion de l'équipe philippine
    • Les perspectives pour la suite de la compétition : Rappel du prochain match entre Phnom Penh Crown FC et Macarthur FC, leader du groupe F, et de l'enjeu de la qualification pour les demi-finales de la zone ASEAN
  3. L’analyse du match : Explication des raisons de la victoire de Phnom Penh Crown FC, des points forts et des points faibles des deux équipes, et des conséquences du résultat sur le classement du groupe F
  4. Conclusion : résumé et réflexions finales
    • Synthèse du contenu de l'article, réaffirmation de la supériorité de Phnom Penh Crown FC, et invitation à suivre la suite de l'AFC CUP
  5. FAQ : cinq questions fréquemment posées sur le sujet, avec des réponses courtes et précises

Jouez le pari gratuit de 5 $ en ligne sur les événements du RSN Stadium

Obtenez maintenant le pari gratuit de 188 paris sportifs de 5 USD pour jouer en ligne au RSN Stadium

Présentation du contexte du match, des enjeux pour les deux équipes, et de la performance de Phnom Penh Crown FC.

Le jeudi 5 octobre 2023, le Phnom Penh Crown FC du Cambodge a affronté le Dynamic Herb Cebu FC des Philippines dans le cadre de la deuxième journée du groupe F de l'AFC CUP, la compétition continentale des clubs asiatiques. Les deux équipes avaient des objectifs différents : le Phnom Penh Crown FC visait à confirmer sa première victoire contre le Shan United FC de Myanmar (4-0), tandis que le Dynamic Herb Cebu FC espérait se relancer après sa défaite contre le Macarthur FC d'Australie (0-2). Le match, qui s'est déroulé au National Olympic Stadium de Phnom Penh, a tourné à la démonstration des locaux, qui ont infligé un cinglant 4-0 aux visiteurs. Le héros du match a été l'attaquant japonais Shintaro Shimizu, qui a inscrit un triplé, tandis que le jeune Lim Pisoth a marqué le quatrième but. Ce résultat permet au Phnom Penh Crown FC de se hisser à la première place du groupe F, à égalité de points avec le Macarthur FC, et de se rapprocher des demi-finales de la zone ASEAN. Le Dynamic Herb Cebu FC, quant à lui, reste dernier du groupe, sans le moindre point ni le moindre but marqué.

Scène de célébration : l'image capture un moment de célébration ou d'interaction entre deux joueurs de football sur le terrain. Ils portent tous deux des maillots rouges avec le logo du Phnom Penh Crown FC, un short blanc et des chaussettes rouges. Un joueur a les bras grands ouverts face à l’autre joueur qui s’approche de lui avec le bras droit levé. Leurs visages montrent le bonheur dans cette image

La domination de Phnom Penh Crown FC en première mi-temps : Description du premier but de Shimizu sur penalty, des occasions manquées par Nieto et Soe Moe Kyaw, et de la faible réaction de Cebu.

Dès le coup d'envoi, le Phnom Penh Crown FC a pris le contrôle du jeu et s'est créé plusieurs occasions de but. Dès la deuxième minute, Shimizu a vu sa frappe repoussée par le gardien Myo Min Latt. Quinze minutes plus tard, c'est le Colombien Andres Nieto qui a failli ouvrir le score, mais sa tête a été déviée en corner par le portier philippin. Le duo Shimizu-Nieto a continué à mettre la pression sur la défense de Cebu, mais sans réussite. À la 26e minute, le Phnom Penh Crown FC a finalement trouvé la faille, grâce à un penalty obtenu par Nieto, qui a été accroché dans la surface par le Ghanéen Mark Sekyi. Shimizu s'est chargé de transformer la sanction en prenant Myo Min Latt à contre-pied. Le Phnom Penh Crown FC a continué à dominer, et a failli doubler la mise à la 45e minute, mais le défenseur Soe Moe Kyaw a trouvé le poteau sur une tête. De son côté, le Dynamic Herb Cebu FC n'a pas réussi à inquiéter le gardien Um Vichet, et a été inexistant offensivement. À la pause, le score était de 1-0 en faveur des Cambodgiens, qui auraient pu mener plus largement.

En seconde période, le scénario du match n'a pas changé, et le Phnom Penh Crown FC a accentué son avance. Dès la 52e minute, Choun Chanchav a raté le cadre de la tête sur un corner de Socheavila Phach. Sept minutes plus tard, Cebu a eu sa seule occasion du match, mais Myo Ko Tun a vu sa frappe heurter le montant. Ce fut le seul frisson pour les supporters philippins, qui ont ensuite assisté à la déroute de leur équipe. À la 74e minute, Shimizu a inscrit son deuxième but de la soirée, en reprenant de la tête un centre de Kyaw Soe Moe. À la 89e minute, le jeune Lim Pisoth, entré en jeu à la place de Nieto, a marqué le troisième but du Phnom Penh Crown FC, d'une frappe croisée à ras de terre. Et dans le temps additionnel, Shimizu a signé son triplé, en trompant Myo Min Latt au premier poteau. Ce fut le seul frisson pour les supporters philippins, qui ont ensuite assisté à la déroute de leur équipe. À la 74e minute, Shimizu a inscrit son deuxième but de la soirée, en reprenant de la tête un centre de Kyaw Soe Moe. À la 89e minute, le jeune Lim Pisoth, entré en jeu à la place de Nieto, a marqué le troisième but du Phnom Penh Crown FC, d’une frappe croisée à ras de terre. Et dans le temps additionnel, Shimizu a signé son triplé, en trompant Myo Min Latt au premier poteau sur un service de Lim. Le score final était de 4-0 pour le Phnom Penh Crown FC, qui a livré une prestation de haut niveau. Voici les statistiques du match :

Cartons rouges 0 0

: Source : [AFC CUP Group F: Phnom Penh Crown FC (CAM) 4-0 Dynamic Herb Cebu FC (PHI)]

Le match a été à sens unique, et le Phnom Penh Crown FC a largement mérité sa victoire. L’équipe cambodgienne a dominé tous les aspects du jeu, et a fait preuve d’une grande maîtrise technique, tactique et physique. Le Phnom Penh Crown FC a su exploiter les failles de la défense de Cebu, et a été très efficace devant le but. Le Dynamic Herb Cebu FC, quant à lui, a été dépassé par la vitesse, la puissance et la créativité de son adversaire. L’équipe philippine a manqué de confiance, de cohésion et de réalisme, et n’a pas réussi à se créer des occasions. Le résultat du match a des conséquences importantes sur le classement du groupe F. Le Phnom Penh Crown FC rejoint le Macarthur FC en tête du groupe, avec six points chacun, tandis que le Dynamic Herb Cebu FC reste à la dernière place, sans le moindre point ni le moindre but marqué. Le prochain match entre le Phnom Penh Crown FC et le Macarthur FC sera donc décisif pour la qualification pour les demi-finales de la zone ASEAN.

Conclusion : Résumé et réflexions finales

Dans cet article, nous vous avons présenté le match de groupe F de l’AFC CUP entre le Phnom Penh Crown FC du Cambodge et le Dynamic Herb Cebu FC des Philippines, qui s’est soldé par une victoire écrasante des Cambodgiens 4-0. Nous vous avons résumé les principaux faits de jeu, les buts marqués, et les statistiques clés. Nous vous avons également analysé les raisons de la victoire de Phnom Penh Crown FC, les points forts et les points faibles des deux équipes, et les perspectives pour la suite de la compétition. Nous avons vu que le Phnom Penh Crown FC a été nettement supérieur à son adversaire, et qu’il a pris une option sérieuse pour la qualification. Nous espérons que vous avez apprécié cet article, et que vous continuerez à suivre l’AFC CUP, la compétition continentale des clubs asiatiques. Merci de nous avoir lus !

FAQ : cinq questions et réponses fréquemment posées

Voici quelques questions que vous pourriez vous poser sur le sujet, avec des réponses courtes et précises :

1. Qui est le meilleur buteur de l’AFC CUP 2023 ?

Le meilleur buteur de l’AFC CUP 2023 est Shintaro Shimizu, l’attaquant japonais du Phnom Penh Crown FC, qui a marqué six buts en deux matchs, dont un triplé contre le Dynamic Herb Cebu FC.

1. Quel est le format de l’AFC CUP 2023 ?

L’AFC CUP 2023 est divisée en cinq zones géographiques : ASEAN, Asie centrale, Asie de l’Est, Asie du Sud et Asie de l’Ouest. Chaque zone compte quatre groupes de quatre équipes, qui s’affrontent en matchs aller-retour. Les deux premiers de chaque groupe se qualifient pour les huitièmes de finale, qui sont disputés en matchs à élimination directe. Les demi-finales et la finale sont également jouées en matchs à élimination directe.

1. Quand aura lieu le prochain match de Phnom Penh Crown FC en AFC CUP ?

Le prochain match de Phnom Penh Crown FC en AFC CUP aura lieu le Jeudi 14 décembre 2023 à 19h00, au Taunggyi Stadium de Taunggyi, en Birmanie. Ce match sera le sixième de la phase de groupes de l’AFC CUP, et sera décisif pour la première place du groupe F.

1. Quel est le palmarès du Phnom Penh Crown FC en AFC CUP ?

Le Phnom Penh Crown FC participe à l’AFC CUP depuis 2009, et a atteint les quarts de finale en 2011 et 2015. Le club cambodgien n’a jamais remporté la compétition, mais espère faire mieux cette année.

1. Quel est le nom du sponsor principal du Dynamic Herb Cebu FC ?

Le nom du sponsor principal du Dynamic Herb Cebu FC est Dynamic Herb, une entreprise philippine spécialisée dans les produits à base de plantes médicinales. Le logo de l’entreprise figure sur le maillot de l’équipe.

Thèmes :afccup, phnompenhcrownfc